Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Как объяснить Рама-рати Мурари Гупты в лилах Гауранги Махапрабху?

гауранга махапрабху мурари гупта рама-рати

В теме одно сообщение

#1 Vradjanath Das

Vradjanath Das

    Новичок

  • Гаудия Сампрадая
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 08:29

Мурари Гупта в прошлом воплощении был Хануманом, близким спутником Господа Шри Рамачандры. В Гаруа Лиле он пришел как Мурари Гупта - преданный господа Шри Гауранги, но при этом он сохранял Рама-рати. Как это можно объяснить, ведь Махапрабху проявлял Кришна-рати, а Его спутники Радха-Кришна-рати.

Поправьте меня, если я ошибся и интересен ответ на вопрос :) Спасибо



#2 Mukundanand das

Mukundanand das

    Пользователь

  • Модераторы
  • 18 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 09:05

Как это возможно что Мурали Гупта сохранял Рама-рати даже несмотря на то что сам Махапрабху испытывал Кришна-рати? Так и должно быть. Поскольку, бхава вечно совершенных спутников Господа вечна.  Не только вечно-совершенные личности но даже те кто достиг совершенства в результате садханы не могут потерять свою бхаву ни при каких обстоятельствах. Не могут ее изменить.  (Смена настроения преданного может произойти лишь до тех пор пока преданный находится на стадии садхана-бхакти. Но когда преданный достигает бхава-бхакти или тем более према-бхакти - это уже невозможно.)  Таким образом преданные еще не достигшие совершенства должны понимать, что если они идут путем ваидха-бхакти, развивая настроение айшварьи по отношнию к Господу, то, чем более они продвигаются по этому пути к своей бхаве, тем меньше у них остается шансов перейти на путь рагануга-бхати-садханы. (У ваидха-бхакти есть своя бхава известная как айшварья-бхава и в рагануга-бхакти есть своя бхава, известная как враджа-бхава.)

 

Махапрабху изначальная личность Бога - Сваям Бхагаван. Аватари (Источник Всех Аватар).  Поэтому Он мог являть формы Рамы, Нарасимхи, Сада-Шивы Махадевы и др. Если бы Он не являл эти формы то как бы люди поняли что Он Сваям Бхагаван? Изначальная Личность? А там где проявляются аватары Господа, там же проявляются и преданные этих аватар. Поэтому присутствие в лилах Махапрабху рама-бхакт, вишну-бхакт и даже шива-бхакты - закономерно.

 

махеша-авеша хаила шачӣра нандана
тара скандхе чади нртйа каила баху-кшана
 

"В этот миг Господь Чайтанья вошел в состояние Господа Шивы, вскочил на плечи того человека, и вмести они стали танцевать и танцевали так в течении долгого времени." (Чайтанья чаритамрита, Ади 17.100)

 

И милость Махапрабху так велика, что некоторых из Его вечных бхакт ничего до встречи с Ним не знавшие о манджари-бхаве - неожиданно по Его милости обрели эту наиболее сокровенную гопи-бхаву - получив еще одну сварупу. Тому пример: Дхананьджая Пандит,   Прабодхананда Сарасвати и др. Они не оставили свои старые сварупы - это невозможно, но они обрели еще одну духовную форму - наиболее сокровенную (манджари-сварупу).


  • Admin и Ананда Чайтанья дас это нравится



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных